Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Муур
А linea
Лентяйничество в рабочие часы с Танариэль в асечке.

Ральда Грей - дочка бывшей фрейлины виконтессы Дарси небольшого южного графства N. Не хочу привязывать ее к тем населениям, что указаны на карте. Детство провела в кругах прислужниц при дворе, магия, думаю, сейчас не важна, но у нее была бабка-ворожея, передавшая ей знания перед смертью.
Особа, верящая во всевозможные приметы, с кучей предрассудков. Остановила занимающийся пожар на графской конюшне, за что заимела жеребца с широкой руки хозяина. Метит в подметки Скарлетт О`Хара в отношении верховой езды. Жонглирует. Апельсинами. Уехала из графства в составе бродячей цирковой труппы, повидала мир в течение этак с годик, после чего из-за внутреннего конфликта с пылу покинула циркачей, сойдя в том самом городке, где они были проездом. Одета в шаровары и блузку, верхом на коне по-мужски, апельсины при ней.

Хы, я помню, как набрасывала образ персонажа в блокнотике, трясясь в метро - добиралась до Араэля и ко, в голове - обрывки днд мануалов :laugh: ничего не придумывается, сонная, растерянная

________


Солнце тягуче-медленно и вальяжно скрывалось за горизонтом. Уже завели свои унылые трели сверчки, потянуло свежестью из леса, примесь алого на могучих елях таяла, уступая мягким бесцветным сумеркам. Хорошее время, чтобы думать о своём, разглядывая уютно-темнеющие небеса. Хорошее время, чтобы забраться на дерево, прижаться лопатками к шершавому стволу и медленно вдыхать прохладный воздух с запахом хвои. Хорошая будет ночь. Просто отличная. Созданная для охоты. Глупо было бы пропускать такую дивную ночь, но эльфийка не спешила собирать вещи. Она продолжала сидеть на одной из нижних ветвей молодого дуба, равнодушно-холодно разглядывая оживающий лес. В бледных пальцах лучницы плясала забавная вещица. Длинная тонкая трубка из кости какого-то животного. Очень похожая на те, которые предпочитают таурены, разве что не из дерева. Однако знающий, разглядев узор резьбы сразу узнал бы работу калуакских мастеров. Такой вот сувенир с севера. Обычно Шен не курила. Обычно, но не всегда. Сейчас надвигающийся сумрак располагал. Бледные пальцы работали быстро и чётко. Щепоть душистого табака из крохотного кисета, несколько коротких щелчков гоблинской поджигалки вперемешку с ругательствами, эльфийка никак не могла привыкнуть к хитрому устройству и постоянно обжигалась. Только когда уже белобрысая голова окуталась облаком ароматного дыма, ушастая вновь затихла, наслаждаясь собственной ленью. Увы, она сидела слишком низко. Один из местных дварфов не заметил свисающей с ветви босой ноги и в результате голая ступня скользнула по его редеющей рыжей шевелюре. Конечно поднял крик, обматерил ушастую до пятого колена, а та только плечами пожала, подумаешь, нога, не секира же.

Смеркается, как раз то, что надо. Дорога из Квель`Данила, где и произошел разлад в цирковой кибитке между девчонкой-жонглером и иллюзионистом, не показалась далекой - наверное, злость и юношеский азарт пьянящего чувства собственной правоты подгонял черноокую кудрявую южанку - вон уже и черепичные крыши виднеются невдалеке. Нельзя сказать, что ей нравился этот укрытый горами уголок земли, где дожди и туманы были частыми гостями, но сегодняшний вечер был на удивление чист и прозрачен.
Осадив жеребца у поворота к таверне, недавняя циркачка свернула к краю дороги, уселась на траву и распотрошила свою сумку. Недовольно отбросила в сторону блестящую пелерину - толку в ней теперь, только глаза мозолит, не на люди же носить. Целью наспех придуманного обиженным избалованным придворной жизнью созданием были пригласительные плакаты. Девчонка разложила листы с нарисованными ею же циркачами и прочими завлекалками для публики, и принялась превращать их в сатиристические картинки недотеп-петрушек, да еще и словами сдобрила, да какими! Пусть знает люд честной, что за негодяи прячутся под шутовскими масками.
Ральда вскинула голову и в который раз повела носом - чудится, что ли, но будто бы в родных местах оказалась, сидит на пороге белокаменного домика с соломенной крышей, а в ногах устроился брат - попыхивает трубкой и травит такие байки, что заставляет краснеть от смущения.
Вынырнув из вдруг накативших мыслей, наскоро поскидала апельсины и одежду в сумку, закинула на плечо и решительно двинулась к ближайшему дереву, так кстати растущему на самом людном месте. Да она весь городок до приезда этих мерзавцев успеет обклеить, посмотрим, как встретят охотничков до легкой наживы!
То, что циркачка сама до недавних пор промышляла мелкими кражами, карманным воровством и подыгрыванием в сценках с легким гипнозом, дабы одурашить наивных бедолаг с толстыми кошелями, мало ее заботило. После той самой грязной ссоры пути нашей героини и труппы разошлись, а скелеты пусть остаются в шкафах вторых.
Разноцветным вихрем фалд бархатистого костюма, который не удосужилась переодеть, подлетела к дереву. Наличие эльфийки на ветке лишь на мгновение остановило девушку - улыбнулась дыму самокрутки, поняв свои воспоминания. Подобрав камень, колотнула пару раз по тонкому гвоздю. Теперь на стволе красовалась весьма неплохая сатира на развлекающихся скоморохов за счет тех, кто ищет развлечений.
- Предлагаю таким надавать по шее, или, коль желания возиться нет, то заморить их презрением! Знаете, чего хуже нет для артиста? Равнодушия, конечно, - чернявая сдула со щеки круто завившийся от влажного вечернего воздуха локон и ткнула пальцем в плакат, подмигнув сидящей на дереве и состроив грозную рожицу. На левой руке красовался массивный старинный перстень с красным камнем. Вещь, не вписывающаяся в образ девчонки никоим боком, не для этих проворных пальцев жонглерки.

А эльфийку и правда было сложно не заметить. В сгущающихся сумерках белизна волос бросалась в глаза. Густющие, молочные пряди лучница, видимо пыталась небрежно заколоть на затылке, но мало какой гребень сможет удержать эту лавину. Волосы продолжали спадать на плечи, резко контрастируя с темнотой просторной хламиды. Широкие брюки из тонкой ткани и широкий кожаный ремнь на поясе. - Если они так обидели тебя, просто отрежь им уши. - голос тихий и ровный. Остроухая в отличии от многих своих сородичей не пыталась говорить на всеобщем маскируя акцент. Такая же певучая плавность речи свойственная детям звёзд изменяла некторые слова буквально до неузнаваемости, но разве ей было до этого дело? Неторопливо постучала чашечкой трубки по ветке, выбивая истлевший табак, вновь попыталась заправить непокорные пряди волос небрежным жестом и в следующее мгновение уже соскользнула на землю. Шума не больше чем от ветра, ласкающего листву. Хламида съехала от движения, почти обнажая бледное плечо и хрупкие ключицы. Губы зазмеились ухмылкой, когда Шен глянула на изуродованную афишу. - Впрочем это тоже весьма недурственно. Лично я бы пришла в ярость увидев подобное издевательство над собой. - Всё-таки развернулась к незнакомке. Серебристые глаза искрятся весельем, всё та же тонкая ухмылка кривит губы. Стоит отметить, что фигура брюнетки удостоилась куда большего внимания чем многострадальные результаты творческих порывов циркачки.

Со стороны чудная была картина - как смоль и серебро.
Эльфов Ральда сторонилась. Именно так - стороной обходила даже в своих выступлениях. Казалась сама себе глупой, наигранной и плоской перед спокойными мудрыми глазами. Вот и сейчас, когда бравада утихла, циркачка мягко отступила в тень и прислонилась к стволу.
- Смелая какая. Обидели, да только скрутят меня в первую же минуту, подними я на них руку. Поэтому и действую хитростью исподтишка, - увидев в глазах эльфки смех, оживилась, и как непреложный вердикт подвела итог, - права была мамушка, не желая отпускать меня с этими проходимцами!

Бывает, когда время медленно сочится с остывающих после солнечного дня крыш, пробирается треском сверчков в незакрытые окна, путается в неровных стайках толкущейся в воздухе мошкары - к погожему дню. Про приметы Ральда знала немало, и были в ее памяти как проверенные веками, так и абсурдные, мешающие жить и кажущиеся другим несусветной чушью. Но про время девушка знала до обидного мало. Только чувство ритма, помогавшее ей удерживаться на спине пущенного рысцой гнедого, стоя на ногах и перекидывая зажженные факелы. Только чувство ритма, позволявшее с легкостью перенимать любую обстановку и подстраиваться под нее. Вот и сейчас с каждой минутой циркачка усмиряла бойкий нрав и громкий голос, стараясь стереть резкие границы и быть подстать. К слову, шутовские кальсоны мало способствовали примеряемому образу.
- Мне нельзя останавливаться здесь. - стоило циркачке умерить тон, как в голосе стали ощутимы глубокие приглушенные нотки, такой бывает южная беззвездная ночь - бархат, да и только. - Не хочу, чтобы меня заметили в первый же день приезда труппы в главной местной таверне. Может обернуться плохим для _моих ушей.
Чернявая неосознанно старалась вывести случайную зрительницу ее проделок на разговор. Был ли тому виной витиеватый слог, точно сладкий мед для слуха, или потерявшееся в вечере время? - Не знаешь какой постоялый двор на окраине? Хорошо бы с хоть какой-то конюшней, я, видишь, не с пустыми руками.

Шен только передёрнула плечами. Худощавая, рослая по сравнению с девчушкой, почти на голову выше. Удивительно, как она не казалась нескладной в просторных бесформенных тряпках. Может всё дело в том как двигалась ночная. Хищница. Ленивый расслабленный зверь. Уселась на корточки перед девахой, сорвала травинку и вертит неспешно тонкими длинными пальцами. Какая разница снизу смотреть или сверху? Глаза лучницы стали более задумчивые. Она неплохо знала таких вот бродяжек. Хорошо знала как ловко эти улыбчивые чистили карманы. Особенно просто это сделать прямо перед рассветом, когда довольная жертва удовлетворённо сопит на сбитых простынях. Интересно, это такая же?
Показались белые крепкие зубы ушастой, впервые ухмылка начала походить на улыбку. По крайней мере Шен очень старалась именно улыбнуться. - Ты могла бы кого-нибудь нанять, если не справляешься сама.

- Подставили меня, - нехотя процедила циркачка, не вдаваясь в подробности. - Теперь в баронство Старого Дола путь заказан, а там и графство Дарси недалеко, не приведи Свет слухи дойдут до дома, - грациозная жонглерка поникла, в жестах появилась неуверенная угловатость - доброе имя бывшей фрейлины Грей было известно при дворе, и пятнать его непутевой дочери было не по себе. - Отрезать бы этому долговязому все причитающееся, да только духу и злости мне не хватит, чтобы отправить к чертям этот сброд. А нанимать резать уши как-то несерьезно, - доворчав последнюю фразу и чувствуя себя слегка неловко от слишком прямого, слишком читающего взгляда ночной, запрыгнула на низкий сук и растянулась на нем, смотря вниз. Копну длинных кудряшек сразу подхватил ветер, лизнул шею и щеки прядями и растрепал завитки в воздухе.
- Где ты ночуешь? - вернулась к волнующей теме крыши над головой.


Не помню, в чем там ее подставили, помню только, что так и не обыгранную сюжетную линию с кольцом приплела.

URL
Комментарии
2011-03-14 в 17:14 

Рун
mw
ненавижу

   

1/2

главная