01:06 

Грай Ша'Эйтар

Муур
А linea
Недоделанное, без названия.
Потому как заявку мне не одобряют вот уже ~две недели, я играю Грай на бумаге)

Время, в котором сейчас живет мой народ, можно назвать сумерками. Шелковисто-серое затишье перед рассветом нового этапа.
Мне не хотелось покидать этот мир. Впервые за тысячи лет странствий я чувствовала осязаемую, живую надежду на создание силы, способной победить Легион. Здесь мы нашли союзников, этот мир был населен не полубезумными народами, коих нам доводилось встречать на других планетах. Да, ему не хватало организации и порядка, но все-таки это был превосходный материал. Во время делегации в столицу Альянса я смотрела на Азерот так же, как художник – на нетронутый холст и палитру красок.
Наверное, меня можно обвинить в малодушии, но, вернувшись на острова и проведя пару лет в круговороте неотложных забот, я страстно желала снова ступить на «большую землю» и притронуться кистью к еще безликому портрету будущего.
Некоторое время спустя я стояла у пристани, ожидая корабль. Полуофициальный наказ, который я получила – коснуться устоев жизни ночных эльфов, не тяготил меня – он был лишь благовидным предлогом к тому, что я покидала Эксодар. Сама не знаю, почему я старалась обосновать свой уход – к тому времени я уже была списана со всех должностей, с меня были сняты все обязательства. Но, благодаря принятым мерам и отправленному загодя письму, я была встречена в порту (имя дренейки, которое не посмотреть благодаря лежащему ес), которая находилась в (селение эльфов неподалеку от Сатирнаара) уже довольно давно. На следующий день мы добрались до места летным путем.

***


Эльфийка сидела на уступе, резко выдающемся вперед над пустотой оврага. Ее характер закалила не одна война, душой хотели овладеть и пьянящая радость победы, и яд поражений, надежда и отчаяние, но все это меркло со временем, рассыпаясь вместе с угасающим фениксом памяти. А сейчас эта неугомонная чужестранка по пылинке, по крупице собирала пепел прошлого, поджигала и раздувала огонь.

- Не могу привыкнуть к звуку твоих шагов.
Я остановилась за спиной спутницы, стукнула одним копытом о другое. Заходящее солнце било в спину, так жарко, так отчаянно затянув косой сетью уступ, что, казалось, один неловкий шаг – запутаешься в золотой леске. Калдорейка закончила рассказ на тяжело давшейся победе в Третьей войне, воспоминания всколыхнули в ней замершую ненависть к ман’ари и их приспешникам; я видела, что она старается успокоиться, но это давалось ей нелегко. Взгляд эльфийки замер на моей тени, непомерно вытянутой из-за заката. Я провела рукой по закрученному рогу и тут же села рядом, почти спиной к спине, сминая темный силуэт на траве. Почему-то мне казалось, что ей не хотелось сейчас смотреть на меня.

За недолгий промежуток времени я успела полюбить в этом народе силу, духовную – в те минуты, когда мне открывалась история мира; стремительность, смертельную красоту и восхищающую силу воительниц – когда вызвалась участвовать наравне с ними в облаве на сатиров… Дивная раса, достойная уважения. Кладезь знаний, но столь же скрыта замками, сколь притягательна в своей недоступной красе. Лишь с одною мне удалось найти не только вежливое радушие, но и нечто большее. И сейчас она сидела, отвернувшись от меня, в трясине минувших тысячелетий, которые махом обрушились со всеми доказательствами ошибок. Я не знала, вспоминала ли она потерянных в битвах близких, грустила ли о судьбе мира, и не находила нужным спрашивать ее об этом. Только не отпускала напряженно сжатые в кулак пальцы, осторожно разгибая по одному, гладя ладонь. Мне было неловко за ее откровения, я чувствовала себя виноватой.
Когда солнце скрылось, я осталась одна. Моя хранительница историй неслышно сорвалась вниз черной птицей, оставив слабое ощущение тепла, которое тут же отобрали подступившие со всех сторон сумерки.
Я не слышала чужое небо, чужую воду и травы, она была друидом, узнающим каждый знак окружающего мира. Я была художником, несмелым творцом, чье детище еще витало в воображении, не успев стать цветными штрихами на холсте...~~


Муур

URL
Комментарии
2010-04-08 в 02:41 

Tanariel
Hmm, I like your smile. Gives me something to aim at
блин, почему когда я нахожу себе арты и откладываю до подходящего случая их _обязательно_ тут же находит кто-нибудь ещё и кидает сразу ><

2010-04-08 в 08:27 

Муур
А linea
пичаль. (
обидно, что для меня этот рисунок не особо и важен.
ну дальше бложиков он не уйдет, если тебя это не сильно расстроит - используй его, как и задумывала

URL
     

1/2

главная